Для чего нужны ограждения кровли

28 июня 2022 г. 15:00
383
0
Для чего нужны ограждения кровли

Кровли зданий, с высотой более 10 метров, необходимо закрывать по периметру специальными ограждениями. Такие мероприятия делаются для обеспечения безопасности людей, которые проводят на крыше ремонтные работы, устанавливают объекты различных коммуникаций, убирают снег или чистят трубы. С установкой ограждающих конструкций, производства компании ПП Роллед, возрастает прочность самого кровельного покрытия, которое можно подобрать на сайте https://pprol.ru/catalog/ograzhdeniya-krovelnye/.

Обустройство крыши многоэтажного жилого дома или промышленного сооружения производится в соответствии с законодательством о безопасной эксплуатации зданий. Новый объект не может считаться полностью законченным и сданным, пока строительные работы не будут завершены установкой ограждения кровли, выполненной из трубчатых металлических решеток. Данное требование является обязательным, так как влияет на безопасную эксплуатацию строения, в которую входят:

  • сведение к минимуму количества несчастных случаев среди жителей и работников различных коммунальных служб;
  • облегчение передвижения по скользкой поверхности кровли в зимний период;
  • упрощенная установка заграждений для задержания снеговых масс.

Кроме заграждения поверхности крыши по всему периметру, металлические секции устанавливают на различные переходные мостики, площадки для осмотра окрестностей и перепады в высоте кровли. Все эти мероприятия необходимы для облегчения и безопасности людей во время передвижения по поверхности крыши здания.

Фото2

Независимо от материала покрытия, на крышах нужны ограждения кровли, установленные в соответствии с нормами строительства и эксплуатации зданий. Элементы барьеров должны быть выполнены из прочного и надежного материала. Таким является стальной трубчатый металлопрокат, диаметром 2,0 мм. В целях защиты от коррозии и увеличения сроков эксплуатации, стальные изделия покрывают цинком. Высота ограждающих конструкций составляет 1200 мм, а шаг между вертикальными опорами должен быть не менее 1000 см.

Сплошное кровельное ограждение обязательно на каждом здании, независимо от типа кровельного материала. Металлические решетки устанавливают на фальцевые, плоские и скатные крыши. Для улучшения внешнего вида барьеров, устанавливаемых по краю крыши, можно покрасить их в любой цвет, используя полимерные составы с добавлением порошка.

Стандартные защитные изделия для крыш представляют собой сборные конструкции, состоящие из вертикальных и поперечных металлических трубок. Внизу стойки снабжены кронштейнами или отгибами, с помощью которых производится их крепление к поверхности кровли. Металлические заборы можно устанавливать совместно с другими защитными конструкциями, такими как снегозадержатели, пожарные лестницы и смотровые площадки. Кроме безопасности и создания стильного дизайна в оформлении крыши, установка ограждений производится в соответствии с требованиями закона.

 

 На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1