Для микропредприятий с января начнет действовать типовой трудовой договор

31 августа 2016 г. 10:49
711
0
Для микропредприятий с января начнет действовать типовой трудовой договор

Правительство РФ во исполнение поправок в Трудовой кодекс (ТК) утвердило типовой трудовой договор для работников микропредприятий. Поправки вступят в силу с 1 января 2017 года, сообщает «Российская газета».

«После того как на предприятиях, где работают до 15 человек и выручка которых без НДС не превышает 120 млн руб. в год, начнут заключать договоры нового образца, у работодателя отпадет необходимость содержать штат кадровиков и заключать договоры со сторонними юристами. В договоре будут сразу учитывать нюансы оплаты труда, отдыха и условий работы», — сказано в сообщении.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, типовой договор повысит уровень защиты прав работников на микропредприятиях и исключит риски санкций надзорных органов в отношении работодателей.

Микропредприятия смогут экономить до 200 тыс. руб. в год. Если микропредприятие станет средним, то в течение 4 месяцев оно должно перейти на обычное делопроизводство и налогообложение.

Текст договора разместят на сайте Роструда. У микропредприятий останется возможность устанавливать условия рабочего графика и оплаты работы, если они укладываются в рамки ТК.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
СТ Практик