Для помощи обманутым уральским дольщикам направят федеральные деньги

5 апреля 2022 г. 12:04
531
1
Для помощи обманутым уральским дольщикам направят федеральные деньги

Права более 1,6 тыс. дольщиков в семи регионах России, включая Свердловскую и Челябинскую области, будут восстановлены. Для помощи им задействуют федеральный бюджет. Такое решение принял Набсовет Фонда развития территорий.

«Рассмотрели 11 объектов: по решению наблюдательного совета более 1,6 тыс. человек получат жилье и компенсации. Для этого из бюджета будет выделено почти 2 млрд рублей», – приводятся на сайте правительства РФ слова вице-премьера РФ, председателя Набсовета фонда Марата Хуснуллина.

Отмечается, что планируют достроить дом СК «Мегаполис» в Краснодаре. Кроме этого, денежную компенсацию получат дольщики десяти объектов (961 человек). Среди них – два дома ЖСК «Патруши» в Сысертском районе Свердловской области, дом СЗ «Агромпромстрой» в Челябинской области, три дома ООО «Рубин» и дом УК «Союз» в Ростовской области и другие.

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев на специальном совещании поручил в ускоренном порядке решать проблемы обманутых дольщиков в Свердловской области. По официальным данным, на Среднем Урале насчитывается 23 проблемных объекта:

  • восемь — в Сысертском городском округе (поселок Светлый — пять, село Патруши — два, г. Арамиль — один),
  • четыре — Лесном,
  • два — в Первоуральске,
  • по одному в Дегтярске, Нижнем Тагиле и Серове.

Кроме этого, есть три недостроенных нежилых объекта в Екатеринбурге. В числе пострадавших - 280 человек, имеющих договоры долевого участия.

© ЕАН

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1