Для уральских слуг народа прикупят 4 680 пачек сигарет

23 января 2012 г. 16:50
2034
11
Для уральских слуг народа прикупят 4 680 пачек сигарет

В понедельник, 23 января, на сайте госзакупок появился необычный конкурс от Управления зданиями правительства Свердловской области. Об этом пишет издание
"Комсомольская правда". Для столовой, в которой питаются чиновники, понадобились… сигареты: Marlboro, Vogue, LM, Kent. Естественно, весь этот табак будут покупать за бюджетные деньги.

Оказалось, что слугам народа срочно понадобилось 4 680 пачек сигарет. За этот товар из казны планируют выделить 224 тысячи 754 рубля и тридцать копеек. Несложно подсчитать, что средняя цена за пачку составит 48 рублей и две копейки.

Интересно, что конкурс на покупку сигарет объявили как раз тогда, когда противник курения губернатор Александр Мишарин находится в Москве. Глава области неоднократно критиковал зависимых от никотина чиновников, которые чуть ли не клялись, что не будут курить в рабочее время. А сейчас получается, что слугам народа достаточно просто зайти в столовую, где спокойно можно найти вожделенную пачку сигарет.

Ситуацию пояснил пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Евгений Харламов:

"Сигареты закупаются для реализации в столовой и буфетах здания правительства Свердловской области. Конкурс необходим, потому что столовая и буфеты являются казенными учреждениями. Казна ничего не теряет. После реализации сигарет, деньги вернутся в бюджет. Покупают сигареты не только чиновники, но и граждане, приходящие в Белый дом на прием, и водители в буфете гаража".

© первоуральск.ру

Книги
Сорока
Евродент Экран1