До 10 июня запретили посещать лес

28 мая 2021 г. 12:24
451
4
До 10 июня запретили посещать лес

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о запрете жителям региона посещать леса. Согласно изменениям в постановлении «Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области» запрет будет действовать с 29 мая по 10 июня.

«В связи с введением особого противопожарного режима установить по 10 июня 2021 года ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области, и леса, находящиеся в государственной собственности Свердловской области», — написано в постановлении.

Этот запрет не будет распространяться на граждан, предпринимателей и организации, чья деятельность связана с пребыванием в лесах. Проезд транспорта также разрешен, но с учетом соблюдения правил противопожарной безопасности.

Напомним, что 20 мая министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов анонсировал указ о запрете на посещение лесов. Все это время действовал запрет лишь на разжигание огня в лесополосе.

24 мая вице-премьер России Виктория Абрамченко назвала «острой» ситуацию с лесными пожарами на территории Свердловской, Тюменской, Курганской, Омской и Новосибирской областей. Здесь и на Дальнем Востоке зафиксированы 80% от всех пожаров в России.

В этом году ситуация с лесными пожарами в Свердловской области существенно хуже, чем в прошлом. Распространению огня способствуют аномальная жара, шквальный ветер и отсутствие осадков. Больше всего возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Ущерб от пожаров превысил 118 млн рублей. Пожарным удалось локализовать 15 лесных пожаров.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1