"До трёх лет у ребёнка не должно быть телевизора": в Екатеринбурге лучшие российские неврологи обсудили, от чего сейчас нужно спасать детей

26 апреля 2014 г. 12:14
2407
15
"До трёх лет у ребёнка не должно быть телевизора": в Екатеринбурге лучшие российские неврологи обсудили, от чего сейчас нужно спасать детей

В Екатеринбурге в течение трёх дней проходили конгрессы педиатров и неврологов. Эпилепсия, так называемый синдром вялого ребёнка, детский церебральный паралич – всё это обсуждали на конгрессе лучшие специалисты России, сообщает "E1.RU".

- На то, что раньше считалось бесперспективным, сегодня мы можем влиять, - рассказал Алексей Сулимов, главный внештатный невролог Екатеринбурга, заместитель главного врача ГКБ N 9. – Вот раньше считалось, что все хромые, неходячие дети - это ДЦП. И в эту графу, условно говоря, всех складывали. Сегодня мы поняли, что за этим симптомом скрываются и аномалии мозга, и другие заболевания, для которых существуют известные схемы лечения.

Дети остались те же самые, считают эксперты, а вот мир стал другим, и это неврологи замечают первыми.

- На детей влияют техногенные факторы, - считает Алексей Сулимов. - И когда ребёнок в два, в три года перестаёт днём спать, весь вечер смотрит телепередачи, это не может не подрывать здоровье. Биологически мы остались такими же. Ассоциация педиатров Европы считает: до трёх лет не должно быть телевизора, до 6 лет – компьютера, до 9 лет – Интернета. Эта техногенность, псевдоблагополучие затуманивает человека как биологический объект. Наша зависимость от компьютера у детей старшего возраста – одна из главных проблем.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
ИТПицца
Интерра в ТГ
ЕКБушка