Добились увеличения компенсации

19 июля 2019 г. 17:47
1258
1
Добились увеличения компенсации

Свердловский областной суд увеличил сумму компенсации морального вреда, которую должны выплатить больница Первоуральска № 1 и ОКБ № 1 семье бывшего полицейского Вячеслава Лопатина, умершего в медучреждении. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказала представитель семьи в суде Юлия Федотова.

Ранее Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал факт ненадлежащего оказания услуг больницами и присудил 800 тыс. рублей в пользу вдовы погибшего и его сына. Сегодня сумма компенсации увеличилась до 1,16 млн рублей — с учетом того, что истцом признан пасынок майора Алексей Веселков. Суд предыдущей инстанции счел, что он моральных страданий не понес, так как не был ему родным сыном.

«Уголовное дело также возбуждено и расследуется в настоящее время по части 2 статьи 109 УК РФ, пока по факту», — добавила Федотова.

58-летний Лопатин в июле прошлого года прошел плановую операцию в ОКБ № 1. Его выписали, но спустя несколько дней состояние бывшего полицейского ухудшилось. Он обратился за помощью в больницу Первоуральска, но там его состояние посчитали нормальным. Через день ему все же сделали еще одну операцию, а еще через два дня — третью, после которой он впал в кому и вскоре умер, не приходя в сознание.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет