Догхантеров предложили сажать в тюрьму сроком на 3 года

21 мая 2013 г. 17:42
1820
24
Догхантеров предложили сажать в тюрьму сроком на 3 года

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента законопроект, направленный против догхантеров. По его мнению, следует ввести крупные штрафы против живодеров, уголовную ответственность за убийство животных, а также проводить психиатрическое освидетельствование злоумышленников.

Как сообщает "РБК", парламентарий предложил внести поправки в ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными), сообщается на официальном сайте Госдумы.

Если предложение будет поддержано, за убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тыс. руб. Альтернатива наказанию - обязательные работы на срок до 300 часов. Кроме того, преступники могут отправиться за решетку на срок до 2 лет.

За совершение подобного преступления группой лиц штраф составит 300-500 тыс. руб., потолок обязательных работ увеличат до 480 часов, а срок заключения вырастет до 3 лет.

Кроме того, живодеров предложено отправлять на обязательное психиатрическое освидетельствование: если медики выявят психические отклонения, хулиганам грозит принудительное лечение.

Также парламентарий предлагает вносить сайты догхантеров в реестр запрещенных интернет-ресурсов, составляемый Роскомнадзором.

Как отмечает "РБК", проблема жестокого обращения с животными стоит в России крайне остро. В октябре 2012г. в Москве состоялся масштабный митинг против живодеров, в котором приняли участие известные деятели культуры, например, актер Леонид Ярмольник.

Акция протеста состоялась вскоре после того, как в парке имени 50-летия Октября погибли несколько десятков домашних собак. Живодеры расклеили на территории парка объявление, в котором заявляли о намерении и дальше убивать собак, если они будут ходить без поводков.

В связи с происшествием МВД России завело уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Задержать преступников пока не удалось.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1