Доходы уральцев пострадали от кризиса больше, чем доходы жителей других регионов страны

30 декабря 2015 г. 14:58
1501
22
Доходы уральцев пострадали от кризиса больше, чем доходы жителей других регионов страны

Кризис уже значительно ударил по доходам и уровню потребления всего населения России. Сильнее всего пострадали Урал и Поволжье – регионы с преобладанием обрабатывающей промышленности. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Институт социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС.

С учётом высокой закредитованности населения велика вероятность, что снижение потребления может сохраниться и в 2016 году, особенно в промышленных городах и сельской периферии, считают специалисты.

"Реальные доходы россиян сократились на 4,2% (январь – август 2015 года к соответствующему периоду 2014 года), оборот розничной торговли – на 8,5% (январь – сентябрь). Если говорить о региональном разрезе, спад был почти повсеместным – снижение доходов отмечалось в 76 регионах (без учёта Крыма), оборота розничной торговли – в 77 регионах", – говорится в докладе РАНХиГС.

Уже в декабре уральские сотрудники МЧС не получили зарплату. В ГУ МЧС по Свердловской области официально признали, что у ведомства попросту нет денег для выплаты зарплаты за декабрь части сотрудников.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1