Долг в 67 млн рублей

15 декабря 2017 г. 10:18
1275
14
Долг в 67 млн рублей

Первоуральцы входят в Новый год с долгом в 67 млн рублей за электроэнергию.

Первоуральцы накопили внушительный долг в размере 67 млн рублей за электроэнергию перед Свердловским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Энергосбытовая организация ограничит энергоснабжение злостным должникам накануне Нового года.

Из 40 тыс. первоуральцев, получающих коммунальную услугу от «ЭнергосбыТ Плюс», 12 тыс. горожан регулярно не платят по квитанции вовремя. Из них 4000 – злостные должники, которые не платят за энергоресурс более полугода. Они задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» 27 млн рублей.

К неплательщикам энергетики применяют принудительные меры взыскания. Более 6,5 тыс. клиентов получили квитанции с уведомлением об ограничении в случае неоплаты в 20-дневный срок. Под отключение попадут потребители с периодом задолженности за два и более месяцев. Размер долга значения не имеет.

«ЭнергосбыТ Плюс» также будет истребовать долги через суд. Энергетики напоминают, на основании судебного приказа долг может быть истребован с пенсий, пособий, заработной платы. А все судебные издержки, возникшие в процессе принудительного взыскания задолженности, взимаются с должника.

© Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1