Дольщики жилого комплекса «Оптимист» могут не дождаться своих квартир в Первоуральске

26 октября 2016 г. 12:56
5148
133
Дольщики жилого комплекса «Оптимист» могут не дождаться своих квартир в Первоуральске

ЖК «Оптимист», что в районе городского пруда в последнее время выглядит весьма неоптимистично — по-видимому, стройка заморожена. Работы на территории не ведутся, техника простаивает.

По информации портала JustMedia, долгострой ЖК «Оптимист» значится в числе проблемных площадок Свердловской области. Кроме «Оптимиста» в список входят екатеринбурские ЖК «Малый Уктус», ЖК «Первый Николаевский» и другие.

«Мы держим эти объекты на контроле, вырабатываем меры помощи дольщикам,— говорит начальник отдела координации строительства минстроя Свердловской области Руслан Нитченко.— Совместно с МУГИСО подобрали земельный участок по инвестиционной схеме. Это целый квартал в пределах улиц Пихтовой и Малопрудной общей площадью 20 гектаров. Уже запросили коммунальные компании на подключение необходимых сетей, все подтверждено».

В случае полной заморозки строительства, у дольщиков Первоуральска будет возможность воспользоваться предложением застройщика.

Стоит отметить, что отдел продаж «Оптимиста», куда мы обратились за комментариями, все еще реализует квартиры в недострое, но от разъяснений по возможному переселению дольщиков продажники отказались. По словам специалистов, планируемое время сдачи объекта — IV квартал 2017 года.

По словам дольщика ЖК «Оптимист» Марии Зинченко, представители застройщика не скрываются, постоянно проводят встречи и собрания.

— Последнее было буквально две недели назад, — рассказывает Мария. — Застройщики признались, что выбрали неверную тактику для Первоуральска, сделав ставку на квартиры большой площади. Высокая стоимость отпугивает потенциальных покупателей. Поэтому сейчас компания провела работы по перепланировке квартир, отправила их на согласование в Минстрой.

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода