Должник лишился внедорожника

13 декабря 2017 г. 11:07
6034
216
Должник лишился внедорожника

С начала 2017 года свердловские налоговики вынесли более 1000 ограничений на выезд за пределы РФ, арестовали 500 счетов в банках и удерживают деньги в счет долгов по налогам из зарплат более 4 тысяч жителей региона.

С неплательщиками, суммы долгов которых превышают 100 тысяч рублей, работают судебные приставы.

Наиболее показательным стал совместный визит налоговиков, полиции и судебных приставов в жилище одной из самых злостных неплательщиц Екатеринбурга. Дама проживает в пентхаусе, расположенном на 26 этаже элитного дома в Кировском районе. Накануне визита налоговый инспектор неоднократно напоминал женщине о необходимости исполнить свой долг перед государством, однако она эти требования игнорировала. Приставы вынесли из пентхауса почти всю бытовую технику, наложили арест на иномарку гражданки, а также запретили ей выезд за рубеж до полного погашения задолженности.

В Первоуральске местный житель, задолжавший 640 тысяч рублей налогов, лишился внедорожника Nissan Patrol. Автомобиль арестован, и в случае, если владелец не погасит долг в ближайшее время, будет продан на аукционе.

Продолжается работа и с юридическими лицами. В ходе вчерашнего рейда у одного из предприятий Каменск-Уральского, имеющего долг около 50 млн рублей, арестовано здание стоимостью 48 млн рублей. Если долги данной организацией не будут погашены, имущество должника будет реализовано судебными приставами.

Управление ФНС России по Свердловской области вновь обращает внимание, что платить налоги вовремя — единственно верный способ не попасть в число должников и избежать последствий принудительного взыскания долгов.

© JustMedia

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1