Дополнительный выходной

11 февраля 2020 г. 16:50
1108
19
Дополнительный выходной

Могут объявить в день голосования за поправки в Конституцию.

Дата всенародного голосования за принятие поправок в Конституцию России точно не определена. Не исключено, что голосование может пройти в будний день, который будет назначен выходным. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече рабочей группы с главой государства, сообщил журналистам сегодня, 11 февраля, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию сенатор Андрей Клишас.

«Все варианты сейчас существуют. Наверное, разумно сделать его выходным днем. Но это предложение, которое мы должны обсудить, в частности, с президентом»,— сказал господин Клишас, отвечая на вопрос журналистов, будет ли голосование организовано в выходной или будний день.

Напомним, встреча рабочей группы по поправкам в Конституцию с Владимиром Путиным запланирована на четверг, 13 февраля.

РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что власти планируют провести голосование по поправкам в Конституцию в будний день. Основная дата, которая рассматривается,— среда, 22 апреля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что 22 апреля обсуждается в качестве даты проведения голосования. «Существуют разные точки зрения, есть и такая. Она вынесена на обсуждение, в том числе рабочей группы. Но каких-либо решений на этот счет не принималось»,— сказал он.

Осведомленный источник "Ъ", близкий к администрации президента, ранее утверждал, что голосование действительно пройдет в конце апреля и этот день могут сделать выходным. «Может, и хорошая идея взять будний день и объявить его выходным»,— заявлял он.

(Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1