Допущенных к гостайне будут отправлять в колонию за выезд из страны

27 июня 2022 г. 16:22
445
0
Допущенных к гостайне будут отправлять в колонию за выезд из страны

В парламент внесли на рассмотрение ряд поправок в уголовное законодательство.

Тех, кто допущен к государственной тайне, планируют наказывать за выезд за границу. За такое преступление грозит  3 года лишения свободы, а с отягчающими последствиями — до 7 лет. Об этом говорится в поправке в проект о госизмене, которую рекомендовал к принятию комитет Госдумы по законодательству и госстроительству, пишет ТАСС.

Согласно поправке, предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 283.2 «Нарушение требований по защите государственной тайны». Закон будет работать в отношении тех россиян, право которых на выезд из страны ограничено.

Также в Госдуме поддержали введение уголовного наказания, включая штраф до 1,5 млн рублей или лишение свободы на срок до 3 лет, за злостное нарушение правил, «призванных обеспечить устойчивое функционирование интернета в России». Уголовный кодекс РФ предлагают дополнить новой статьей 274.2.

Кроме этого, комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал ко второму чтению поправку об уголовной ответственности за сбыт и пропаганду нацистской символики — до 4 лет лишения свободы.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода