Дорожных ремонтников обяжут выполнять гарантии по их объектам

18 апреля 2013 г. 10:01
1115
10
Дорожных ремонтников обяжут выполнять гарантии по их объектам

Минтранс Свердловской области начинает масштабную проверку контроля качества исполнения гарантийных обязательств по объектам строительства, капитального ремонта и ремонта автодорог. Территория проверки – Екатеринбург и область. Проверяться будут объекты, отремонтированные в 2011-2012 годах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Министр Александр Сидоренко поручил "Управлению автомобильных дорог" и екатеринбургской мэрии провести диагностику дорожных объектов, находящихся на гарантии, и подготовить план по устранению выявленных замечаний. Сделать это предстоит до 20 мая. Информацию выставят на сайт Минтранса, и ознакомиться с ней сможет каждый свердловчанин.

Сидоренко считает, что подействовать на такие компании может введение штрафных санкций. Помимо этого, в качестве меры борьбы с некачественной работой "Управление автодорог" уже утвердило схему исполнения гарантийных обязательств для подрядных организаций – 5 лет плюс 1 год: планируется, что увеличение гарантийного срока будет мотивировать дорожников не халтурить. "Гораздо выгоднее сделать изначально качественную дорожную "одежду", чем из раза в раз приниматься за восстановительные работы в период действия гарантийных обязательств", - считает и.о. начальника ГКУ СО “Управление автомобильных дорог” Николай Хамицевич. Также власти рассматривают такую меру контроля, как проверка качества асфальтобетонных смесей для укладки дорожного полотна, причем смеси будут тестировать на каждом этапе строительства.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1