ДТП с участием пешеходов

22 марта 2018 г. 16:52
795
0
ДТП с участием пешеходов

ГИБДД городского округа Первоуральск проанализировали дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

На сегодняшний день на территории городского округа Первоуральск наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов: в 8 ДТП 6 человек получили травмы различной степени тяжести, 2 – погибли. 5 ДТП произошли по причине нарушения правил дорожного движения самими пешеходами, 3 – по вине водителей: 2 водителя совершили наезд на пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе, 1 – на регулируемом.

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы, – это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте (в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов), не подчиняются сигналам регулирования, двигаются вдоль проезжей части попутно потоку транспортных средств, находятся на проезжей части дороги без цели её перехода и т.д. Кроме того, не все пешеходы учитывают и погодные условия, а ведь, например, на заснеженной дороге тормозной путь автомобиля увеличивается, либо, укрываясь от снега под капюшоном, не контролируют дорожную обстановку при переходе проезжей части.

ГИБДД г. Первоуральска настоятельно рекомендует пешеходам, как взрослым, так и детям, для сохранения своей жизни проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах. Очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу необходимо неоднократно убедиться в безопасности, в том, что все водители остановились и пропускают. А водитель, в свою очередь, должен всегда снижать скорость перед пешеходным переходом, пропускать пешеходов, показывать пешеходу, что его пропускают (например, взмахом руки).

Напомним, что с 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов стало обязательным для пешеходов, а с 18 марта этого года – обязанность надеть световозвращающий жилет или жилет-накидку появилась и у водителей в случае вынужденной̆ остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной̆ видимости при нахождении на проезжей̆ части или обочине.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет