Дума Первоуральска решила наградить подследственного Андрея Комарова почетной грамотой

17 ноября 2015 г. 17:15
4797
37
Дума Первоуральска решила наградить подследственного Андрея  Комарова почетной грамотой

В повестку заседания комитета по организационной работе и местному самоуправлению думы Первоуральска, намеченного на 19 ноября, внесен вопрос о награждении почетной грамотой основного акционера группы ЧТПЗ Андрея Комарова почетной грамотой, сообщили Znak.com в аппарате думы.

В предлагаемом на обсуждение проекте решения содержится следующая формулировка: «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие трубной промышленности и в связи с 283-летием со дня основания города Первоуральска наградить почетной грамотой Первоуральской городской думы Комарова Андрея Ильича, акционера компании ЧТПЗ».

Также из сопроводительных документов известно, что предложение о награждении Комарова к депутатам пришло за подписью управляющего директора Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ; входит в группу ЧТПЗ) Сергея Баранова. В документах, в частности, отмечалось, что Комаров способствовал «зарождению в компании ЧТПЗ уникальной корпоративной философии “Белая металлургия”», в 2010 году благодаря его усилиям на ЧТПЗ с участием президента РФ Владимира Путина запустили новый сталеплавильный комплекс «Железный озон 32».

Проект решения уже проработан юридическим отделом думы Первоуральска и предлагается депутатам к принятию. Если вопрос пройдет обсуждение на комитете, то его вынесут на общее голосование думы, запланированное на 26 ноября.

Оппозиционные депутаты считают это «фарсом» и напоминают, что в отношении Комарова следственным комитетом РФ расследуется уголовное дело. «Пусть сначала следствие и затем суд решат виновен человек или нет, а уже после этого решать вопрос о награждении», — заметил Виталий Листраткин.

Андрей Комаров, напомним, и его адвокат Александр Шибанов были задержаны в марте 2014 года. Им предъявили обвинение в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц (пункты «а» и «б» части 3 статьи 204 УК РФ). По версии следствия, оба участвовали в подкупе сотрудника ФГУП «Промресурс» (фигурировала взятка в 300 тыс. долларов), узнавшего о нарушениях при получении из бюджета почти 2 млрд рублей одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний.

Решением суда Комарова поместили под домашний арест в его московской квартире, Шибанова отправили в СИЗО. В феврале 2015 года расследование дела было завершено, материалы передали на ознакомление обвиняемым. Впрочем, летом суд изменил обоим меру пресечения, освободив под подписку о невыезде.




© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1