Две иномарки столкнулись лоб в лоб

9 марта 2021 г. 10:10
1964
16
Две иномарки столкнулись лоб в лоб

Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на подъездной автодороги к Первоуральску.

«Женщина-водитель машины «Киа» выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Пежо», в результате ДТП серьезных травм никто не получил», – сообщили в ГИБДД Первоуральска.

Накануне, 8 марта, около 19 часов на втором километре подъездной автодороги к городу Первоуральску женщина-водитель, управляя автомобилем «Киа», двигаясь со стороны Первоуральска в сторону автодороги Пермь-Екатеринбург, не обеспечила постоянный контроль над транспортным средством, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Пежо».

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-водитель автомобиля «Киа» и ребёнок-пассажир 2015 года рождения, а также пассажир 1966 года рождения автомобиля «Пежо» серьёзных травм не получили, осмотрены врачами, в лечении не нуждаются.

«Сотрудниками полиции установлено, что 32-летняя женщина-водитель автомобиля «Киа» имеет стаж вождения транспортным средством 6 лет. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения с 2018 года привлекалась 28 раз», - добавили в ГИБДД г.Первоуральска.

Установлено, что ребёнок перевозился в автомобиле на переднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту, был пристегнут ремнями безопасности. 55-летний водитель и женщина-пассажир автомобиля «Пежо» также были пристегнуты ремнями безопасности, пассажир сидел на переднем пассажирском сидении.

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей, исходя из дорожных и метеорологических условий, отказаться от резких манёвров, опасных обгонов и перестроений. Во время движения использовать ремни безопасности, детей перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров. Во время перевозки детей стоит пересмотреть манеру вождения, быть предельно внимательными.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1