Единая база живодеров

20 ноября 2017 г. 9:23
598
0
Единая база живодеров

В списке уже 500 человек.

Правда, по мнению экспертов, это вряд ли поможет защитить животных от садистов.

В России может появиться единая база с данными о живодерах. Как сообщает Telegram-канал Mash, список людей, подозреваемых в издевательствах над животными, будет направлен во все приюты страны.

Зоозащитники уже приступили к сбору информации для общероссийской базы. На данный момент в картотеке, опубликованной на одной из веток форума bigforumpro.org, указаны имена и фамилии 500 человек. Авторы «картотеки живодеров и их пропагандистов» планируют рассылать данные по всем приютам и организациям, занимающимся помощью животным.

Как рассказала URA.RU представитель фонда «Зоозащита» Анна Яковлева, сначала необходимо выработать четкие критерии внесения того или иного лица в подобную базу и систематизировать работу.

Анна Яковлева, представитель фонда «Зоозащита»:
— Если такая база данных будет создана, то непонятно, у кого будет к ней доступ. Закон о защите персональных данных еще никто не отменял. К тому же нет четкого ответа, кого считать живодером, а кого нет. Для некоторых людей даже моменты дрессировки собак могут восприниматься как издевательство над животными.

По мнению Яковлевой, зная о существовании такого списка, садисты не пойдут за новой жертвой в приют, а просто подберут животное на улице.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1