"Единая Россия" жила на деньги Госдепа США

22 сентября 2012 г. 13:38
1130
9
"Единая Россия" жила на деньги Госдепа США

Правящая партия была на довольствии у фонда USAID.

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд. Оказалось, что единороссы получали заокеанские деньги на протяжении многих лет. На какие цели они были израсходованы, будет оглашено позже, передает РИА Новости.

Агентство по международному развитию (USAID) было создано при правительстве США в 1961 году по инициативе Джона Кеннеди. Оно поддерживает развитие демократии, экономики, здравоохранения, предоставляет экстренную гуманитарную помощь и содействует в предотвращении конфликтов более чем в 100 странах мира.

С 1 октября 2012 года USAID прекращает работу в России по требованию отечественных властей. Чиновники усмотрели в деятельности гуманитарной структуры политический подтекст – фонд спонсировал многие правозащитные организации.

Информация о связи "Единой России" с американскими властями не удивила уральских экспертов. "В этом ничего удивительного нет. Для "Единой России" всегда были важны две вещи – статус и деньги. При этом вопросы нравственности и чистоплотности часто отодвигаются на второй план. Эта партия не брезгует брать деньги у США, яро критикуя за то же самое другие политические организации", - заявил "Уралинформбюро" среднеуральский политолог Константин Киселев.

© "УралИнформБюро"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
МРСК декабрь