Экодома для культурного приема мусора появятся в Свердловской области

19 июля 2022 г. 15:12
734
23
Экодома для культурного приема мусора появятся в Свердловской области

В Свердловской области для сбора вторсырья появятся специальные пункты — экодома. Пилотные проекты запустят в Нижнем Тагиле, а затем распространят на весь регион.

Как написал в своем telegram-канале губернатор Евгений Куйвашев, в новые пункты приема жители смогут сдавать до десяти видов отходов. Кроме того, в экодомах будут проходить мастер-классы по правильной сортировке мусора.

«Там будут выступать эксперты, пройдут экологические мастер-классы и акции. Первые такие дома откроются в Нижнем Тагиле, а затем и по всей области. Если мы хотим сделать мир лучше — будем начинать с себя», — написал Евгений Куйвашев в своем telegram-канале.

Комплексная система обращения с ТКО на Среднем Урале действует с 2019 года и реализуется в рамках национального проекта «Экология». В соответствии с планами, в регионе необходимо создать не менее 1,4 тыс. мощностей в год по сортировке отходов. Евгений Куйвашев в числе первоочередных мер обозначил: перевод на организованный сбор ТКО максимального числа жителей, ликвидацию несанкционированных свалок, а также неукоснительное выполнение всех условий для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора.

Добавим, что в Екатеринбурге продолжительное время действует программа по раздельному сбору отходов. Напоминаем, как правильно сортировать мусор. В пластиковые контейнеры с наклейкой «Сортируемые отходы» нужно выбрасывать сухими: макулатуру, стекло, металл и пластик, пэт-бутылки, емкости от бытовой химии, полиэтилен. В контейнер к несортируемому мусору выкидывайте подложки от еды, мягкие упаковки соусов, детского питания, средства гигиены, влажные салфетки, блистеры от таблеток и так далее. Также важно не забывать закрывать крышку баков, иначе мусор может разлететься или намокнуть. В этом случае все сортируемые отходы также будут испорчены.

(Фото - ЕАН)

© ЕАН

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1