Электрика из Первоуральска признали виновным в еще одном преступлении сексуального характера против детей

30 декабря 2011 г. 15:59
1406
3
Электрика из Первоуральска признали виновным в еще одном преступлении сексуального характера против детей

Собранные Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Первоуральска Эдуарду Нафикову, работавшему по специальности электриком на заводе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней) и ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием и судом, в июле 2008 года Нафиков, находясь за рулем своего автомобиля, подъехал к 12-летней девочке, осуществлявшей продажу городской газеты на одной из улиц Ревды. Нафиков поинтересовался у девочки о том, где находится необходимая ему улица, и попросил девочку сесть в машину и показать ему, как туда проехать. В качестве вознаграждения Нафиков пообещал купить у девочки все непроданные ею газеты. На предложение злоумышленника девочка согласилась и села к нему в машину, после чего Нафиков против ее воли увез потерпевшую в лесной массив в районе деревни Гусевка Ревдинского района Свердловской области, где, угрожая убийством родителей девочки, совершил в отношении нее указанные преступления. О произошедшем потерпевшая сообщила своим родителям только в июне 2011 года, когда прочитала в местной газете информацию о вынесенном в отношении Нафикова приговоре Свердловского областного суда, которым он был осужден на 17 лет лишения свободы за ряд аналогичных преступлений, совершенных на территории Ревдинского района.

По результатам проверки сообщенных девочкой сведений в отношении Нафикова следственными органами было возбуждено новое уголовное дело, которое по окончании расследования направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Приговором суда Нафикову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. По совокупности приговоров путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию Нафикову определено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Евродент Экран1