Электронные полисы ОМС снова выдают

4 мая 2017 г. 9:45
2075
13
Электронные полисы ОМС снова выдают

С 1 мая 2017 года в Свердловской области возобновили прием заявлений от граждан на выдачу полиса ОМС в формате электронной карты. Об этом сообщает пресс-служба территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, в феврале выдачу электронных полисов приостановили по техническим причинам. При обращении в страховую компанию граждане могли получить только бумажный документ.

С 2011 года, когда началась кампания по замене полисов ОМС, документы нового образца в Свердловской области получили почти 4,3 млн человек. Из них почти 2,7 млн граждан выбрали электронный полис.

По данным территориального фонда, полисом «старого» образца на текущий момент пользуется около 160 тыс. свердловчан.

«Несмотря на то, что на объем медицинской помощи и ее доступность, форма полиса никак не влияет, ТФОМС и страховые медицинские организации предлагают гражданам заменить полис — «книжку» на новый — бумажный или электронный — документ. Это позволит страховщику актуализировать сведения о пациенте и обеспечить больнице своевременную оплату оказанной медицинской помощи», — поясняют в пресс-службе ТФОМС.

Сейчас в Свердловской области работает в системе ОМС шесть страховых компания. Поменять страховщика гражданин может не чаще 1 раза в год с января по ноябрь. Для подачи заявления о выдаче нового полиса обязательного медицинского страхования при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство (карта со СНИЛС), а также — при наличии — имеющийся на руках полис ОМС.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1