Энергетики банкротят садовые товарищества

22 октября 2019 г. 9:57
1675
13
Энергетики банкротят садовые товарищества

«ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 30 садовых и дачных товариществ Свердловской области, задолжавших за электроэнергию более 34 млн рублей. Председатели СНТ будут рассчитываться по долгам собственными средствами.

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уже опубликовал на Федресурсе сообщения о намерении подать заявления на эти садовые и дачные товарищества. Это первый шаг в процедуре банкротства. Далее, если товарищества не выполнят свои обязательства по оплате поставленных энергоресурсов в течение двух месяцев с даты публикации, документы будут переданы в суд для признания должника банкротом.

Данные товарищества не имеют имущества и денег на счетах достаточных для погашения задолженности перед поставщиком. Что не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие председателя. В рамках действующего законодательства в подобных случаях руководство организации привлекается к субсидиарной ответственности. Председатели товариществ будут отвечать личными денежными средства и имуществом за долги перед энергетиками.

Антирейтинг товариществ-должников возглавляют ДНП «Пересвет-4» (Белоярский р-н, с. Косулино) с задолженностью 3,5 млн рублей, СНТ «БЕРЁЗОВАЯ РОЩА» (г. Верхняя Пышма) – 2,9 млн рублей, ДНП «Территория» (г. Екатеринбург) – 2,5 млн рублей, СНТ «Дорожник» (г. Екатеринбург) – 2,2 млн рублей и СНТ «Земляничка» (г. Сысерть) – 2,3 млн рублей. Общий размер долга всех СНТ области за электроэнергию составляет 78,3 млн рублей.

© Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода