Энергетики извинились перед уральцем, которому насчитали миллион рублей за «коммуналку»

13 ноября 2012 г. 9:58
2827
15
Энергетики извинились перед уральцем, которому насчитали миллион рублей за «коммуналку»

Получила продолжение история неоправданно большого счета за ЖКХ, который накануне получил почетный житель Первоуральска Михаил Шевчук, сообщает издание "Комсомольская правда". Оказалось, что в октябре горячей водой он попользовался на 389 тысяч рублей, а холодной вообще на 768 тысяч.

- Я периодически в бассейн хожу, такое ощущение, что мне и за всю воду в нем решили счет предъявить, - шутил тогда Михаил Шевчук, чемпион мира по армрестлингу.

На вопрос, откуда же взялась фантастическая сумма, сотрудники «Свердлоэнергосбыта», начислявшего плату, только разводили руками, мол, с 1 сентября изменились правила, по которым ведется расчет. Якобы из-за этого не только Михаил, но и многие другие жители Первоуральска получили счет немного больший, чем ожидали. Тем не менее, в понедельник они перепроверили квитанцию Михаила Шевчука и признали, в этот раз действительно кто-то допустил серьезную ошибку.

- В данный момент проводится служебное расследование по факту обнаружения в квитанции высоких сумм, - рассказала «Комсомолке» Ольга Бондарь, пресс-секретарь ОАО «Свердловэнергосбыт». - Мы приносим клиенту, получившему эту квитанцию, свои извинения. Отмечаем, что корректировка платы для этого потребителя уже сделана.

Между тем, как отмечает издание, данный случай является лишь исключением из общего правила. ОАО «Свердловэнергосбыт» ответственно заявляет о том, что начисление платы за коммунальные услуги гражданам, проживающим в Первоуральске, было сделано корректно и с соблюдением федерального законодательства.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1