Еще 254 случая COVID-19

14 июня 2020 г. 13:05
1777
14
Еще 254 случая COVID-19

По официальным данным, 9325 человек в регионе заразились коронавирусом.
За последние сутки в Свердловской области подтвердили 254 случая COVID-19. 200 из них приходится на Екатеринбург. Остальные заболевшие находятся в других городах региона. Заболевание подтверждено у жителей Белоярского, Березовского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Среднеуральска, Ирбита, Нижнего Тагила, Североуральска, Тугулымского и Режевского городских округов.

По данным регионального штаба, 84 пациента находятся в тяжелом состоянии. 40 больных подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 617 человек врачи оценили как средне тяжелое, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Коэффициент распространения коронавируса 14 июня составил 1,11. Чтобы снимать ограничения, Rt должен быть ниже единицы. Но в последнюю неделю в регионе число заболевших росло. Недельный пик зафиксировали 12 июня — тогда специалисты выявили 320 случаев. Больше было только в начале месяца, когда одновременно подтвердили 357 заболевших.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже обратился к ветеранам и пожилым людям с просьбой оставаться дома. По его словам, проведение праздничных мероприятий в июне под вопросом.

«Моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Про проведение парада мы ещё посмотрим. В любой ситуации я прежде всего руководствуюсь заботой о здоровье людей. Надеюсь, вы меня поддержите и расскажете вашим бабушкам и дедушкам о трансляциях парада по телевизору и в интернете», — написал он в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По всей стране 24 июня пройдут парады в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. При этом в Свердловской области в последнее время мы фиксируем больше 200 новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. Для пожилых людей по-прежнему действует режим самоизоляции. В такой ситуации моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Про проведение парада мы ещё посмотрим. В любой ситуации я прежде всего руководствуюсь заботой о здоровье людей. Надеюсь, вы меня поддержите и расскажете вашим бабушкам и дедушкам о трансляциях парада по телевизору и в интернете.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


Решение о продлении ограничений губернатор должен принять завтра, 15 июня.

Отмена ограничений в ряде регионов России уже началась. В Москве открыты храмы, отменены пропуски для поездок по городу, заработали проездные.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, страна прошла пик коронавирусной инфекции. По данным правительства, он пришелся на 11 мая 2020 года. С конца марта по сегодняшний день ежесуточный прирост новых заболевших в стране сократился в 16 раз.

Всего по данным федерального оперштаба, к 14 июня в России выявлены 528 964 случая коронавируса, 280 050 пациентов выздоровели, 6 948 погибли.

(Фото - Znak.com)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1