Еще шестерых свердловчан вернули на родину из украинского плена

21 апреля 2022 г. 14:59
1119
5
Еще шестерых свердловчан вернули на родину из украинского плена

Шестеро свердловчан, которые попали в плен на Украине, вернулись домой. Их удалось вызволить с помощью обмена пленными. Об этом E1.RU рассказала областной уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

— Сейчас они в установленном порядке проходят реабилитацию в одном из госпиталей и, надеюсь, совсем скоро смогут увидеться с родственниками. Знаю, что ребята уже позвонили близким и рассказали, что с ними всё в порядке. Огромная благодарность всем военным и гражданским, кто помог нам завершить эту процедуру, — сказала Татьяна Мерзлякова.

По словам омбудсмена, шестерых свердловчан обменяли вместе с военнослужащими из других регионов на украинских пленных.

— Мне сказали, что обмен состоялся, и я стала ждать списка [вернувшихся военнослужащих]. Сегодня позвонила жена одного из пленных и очень сильно поблагодарила нас. Мы поняли, что ребята связались с близкими, сказали, что никаких зверств в их отношении не было, — сказала E1.RU Татьяна Мерзлякова.

Она добавила, что ее коллеги в других регионах посещают пленных военнослужащих с Украины и проверяют условия, в которых они содержатся.

— Информация о [достойных условиях содержания] доходит и до украинского общества, и, мне кажется, это влияет на отношение к нашим военнопленным на Украине. Надо поблагодарить российскую армию, которая сыграла ключевую роль в этом обмене, они очень стараются, чтобы вернуть всех наших ребят домой, — рассказала Мерзлякова.

По ее словам, в плену остаются еще двое свердловчан, над их обменом также работают.

Ранее омбудсмен сообщила, что в плену на Украине находятся девять свердловчан. Позже стало известно, что вернули одного из них. В Екатеринбурге также проходят лечение раненые солдаты и офицеры.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1