Ещё 2 недели будут морозы

19 февраля 2021 г. 12:11
1972
20
Ещё 2 недели будут морозы

В Свердловской области постепенно начнёт теплеть через две недели. В ближайшие 14 дней в регионе сохранится умеренно морозная погода, после температура воздуха начнет постепенно повышаться, сообщила на пресс-конференции главный синоптик области Галина Шепоренко.

«Мы ожидаем прогноз [от Гидрометцентра России] на теплое полугодие к 20 марта. До конца февраля и в первую пятидневку марта будет погода сугубо зимняя. Будет подсыпать снег. Ближайшие холодные дни ожидаются 23–24 февраля. Это скорее всего последние крепкие морозы, когда на юге температура воздуха сможет опускаться до –30 градусов, а на севере — гораздо ниже», — заявила Шепоренко.

Синоптик сообщила, что в марте на территории Свердловской области температура воздуха будет на уровне нормы. А вот осадков ожидается больше. Это вызывает опасение специалистов из-за паводков.

«Если прогноз оправдается, это может вызывать беспокойство, потому что большое количество снега может говорить о некоторых неблагоприятных условиях развития половодья. Все будет зависеть от того, как быстро будет сходить снег, в марте или в апреле», — уточнила главный синоптик Свердловской области.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет