Есть ли шанс на пенсию? В ПФР рассказали о новой пенсионной формуле

6 июня 2014 г. 19:09
1726
3
Есть ли шанс на пенсию? В ПФР рассказали о новой пенсионной формуле

По статистике, каждый пятый первоуралец работает нелегально. Да и работодатели тоже изрядно подводят. Местные предприниматели ленятся делать отчисления в пенсионный фонд. Они задолжали уже порядка 90 миллионов страховых взносов.

С 2015 года будет действовать новая пенсионная формула. Отдельно будет считаться страховая и накопительная пенсия. Страховая пенсия - это фиксированная выплата плюс количество баллов, заработанных за трудовую деятельность. По сути, сейчас начинается переход на новые условия получения пенсии.

Для того, чтобы получить пособие в 2025 году нужны будут три обстоятельства. Во-первых, достигнуть определенного возраста. Он останется неизменным – 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Во-вторых, накопить минимум 30 баллов индивидуального пенсионного коэффициента. Баллы будут насчитываются ежегодно – они зависят от размера «белой» зарплаты и страховых отчислений с налогооблагаемой базы. В-третьих, нужно будет заработать как минимум 15 лет трудового стажа.

Также за период 2014 -2015 года нужно будет определиться с накопительной пенсией – формировать ее или нет.

Государство будет стимулировать тех, кто откладывает выход на пенсию. Судя по калькулятору, если на десять лет отложить выход на заслуженный отдых, пенсия увеличится почти в два раза. Вырастет она и у тех, кто более 30 лет прожил в сельской местности. Только вот Первоуральск - городской округ. Поэтому у первоуральцев есть один шанс повлиять на размер пенсии - работать, работать и ещё раз работать.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода