Этикетки с 1937-м годом

3 ноября 2019 г. 12:35
1220
64
Этикетки с 1937-м годом

Производитель «Советского шампанского» решил обновить его дизайн и печатать на бутылках год выпуска продукта. Первая бутылка сошла с конвейера в 1937-м, который в России ассоциируется с пиком сталинского террора.

Поводом для обновления стало масштабное исследование среди потребителей, сообщает портал Advertology.Ru. Оказалось, покупатели «гордятся историей бренда «Советское», ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории». Поэтому производитель изменит дизайн — теперь розовое и белое игристое будет выходить в прозрачных или зеленых бутылках с цифрами «1937» на этикетках.

«Минималистичный дизайн этикетки и кольеретки, созданный в соответствии с последними мировыми тенденциями винной моды, и более современная форма бутылки должны полностью изменить восприятие легендарного «Советского», подчеркнуть элегантность и утонченность обновленного продукта», — замечает портал.

Новость об обновлении появилась на профильных сайтах еще в ноябре, но пользователи соцсетей ее заметили сейчас. «Неужели они сами не видят всю дикость такого бренда? Расстреляли пару тысяч, выпили праздничного шампанского и пошли стрелять дальше. А те, кто это покупает, тоже слепые? Или просто Иваны, не помнящие [родства]», — возмущаются в Facebook.

Летом 1937 года в Советском Союзе начались массовые политические репрессии. По приказу НКВД № 00447 арестовывали крестьян, священников, потомков дворян, а также немцев, поляков, латышей и других граждан. Власти обвиняли их в связях с врагами народа. Многие расстрелянные или погибшие в лагерях люди после смены руководства страны реабилитированы — их убили без причины.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1