«Это беспредел! Что дальше?»

24 июня 2019 г. 12:12
1646
6
«Это беспредел! Что дальше?»

В Нижних Сергах после гибели азербайджанца горят сараи.

Местные полагают, что таким способом им угрожают неизвестные из-за недавнего происшествия. Вечером 22 июня в Сергах произошла драка между русским и азербайджанцем. Последний погиб во время конфликта из-за сердечного приступа. Теперь в городе боятся мести национальной диаспоры.

В ночь на 24 июня в Нижних Сергах произошло два пожара. О первом сообщают в МЧС региона. Он начался в 00:23 на улице Гагарина. Там загорелся сарай. Площадь пожара — 40 квадратных метров. Огонь тушили восемь пожарных и три единицы техники.

О втором возгорании сообщили местные жители и подтвердили 66.RU в пожарной части Серег, но подробности рассказывать не стали. По информации корреспондента, он произошел на улице Розы Люксембург, там сгорел сарай.



Сергинцы считают, что ночные пожары — результат умышленных поджогов. «Началось. Что за беспредел? Чего ждать дальше?!» — пишут они в социальных сетях.

В городе боятся повторения ситуации, сложившейся в Чемодановке. Там 13 июня произошла массовая драка между местными жителями — русскими и цыганами. Конфликт якобы спровоцировали последние. Несколько парней, по информации «Новой газеты», приставали к двум 13-летним девочкам, которые загорали на пруду. Школьницы убежали и пожаловались родителям. Взрослые собрались и решили проучить обидчиков. В драке погиб человек, несколько пострадали, а неделю назад диаспора покинула Чемодановку.

В Нижних Сергах происходит нечто подобное — вечером 22 июня там произошла драка между азербайджанцем и русским. Корреспондент 66.RU опросил местных жителей. Причиной конфликта, по их словам, мог стать спор между двумя компаниями или нападение нескольких человек из диаспоры на горожанина.

Во время драки мужчины избили друг друга, и 49-летний азербайджанец умер. «Причиной смерти [погибшего] явилось сердечное заболевание, а не какие-либо действия со стороны постороннего лица», — заявили в Следственном комитете.

После гибели азербайджанца в городе начались волнения. Во-первых, появились слухи о том, что в Нижние Серги собираются представители диаспоры со всех городов Свердловской области, чтобы якобы отомстить за смерть соотечественника. «В город приехали 25 машин. Вчера мимо нас проехал автомобиль с иностранными номерами, но, к счастью, не остановился. Нам повезло», — рассказала накануне местная жительница.

Во-вторых, ходят слухи об обилии ОМОНа в Сергах — полицейские якобы усилили наряды и в соседних Атиге и Михайловске. Непроверенная информация провоцирует панику. В мессенджерах горожане пересылают друг другу аудиосообщение от неизвестного мужчины. Он заявляет, что нужно спасти «русского парня» от следствия и «что-то делать». «Азербайджанцы из Екатеринбурга прут, чувствуют себя как дома. Мы уже тут все готовы в прямом смысле слова», — говорит мужчина.

Семью мужчины, который подрался с азербайджанцем, якобы вывезли из города, чтобы обезопасить их.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1