Это не медики

30 марта 2020 г. 14:51
2548
2
Это не медики

В горбольнице Первоуральска прокомментировали видео и сообщение о том, что «врачи» выезжали на вызов в белых костюмах химзащиты и без служебного транспорта

В социальных сетях выложили видео. Видно, как из подъезда многоэтажки выходят трое людей в защитных костюмах, а потом садятся в «Ниву Шевроле». Автор видео, Владимир Пестолов пишет, что это сняли в районе Ватутина, 10А, адрес указан примерный. И «сейчас врачи работают в режиме военного времени и пандемии» — и за это первоуралец им очень благодарен.

Однако в горбольнице эту информацию опровергли. Вызовы проверили— оказалось, что на адреса в указанном районе бригада не выезжала.

Также пресс-секретарь первоуральской городской больницы Татьяна Уварова отметила, что врачи не выезжают на легковых машинах — только на служебном транспорте. Точно так же делают и сотрудники «Скорой помощи».

У медиков есть четкий алгоритм действий. Они действительно надевают защитные костюмы и маски. Если они не забирают пациента, то снимают костюмы и упаковывают их в отдельный пакет перед тем, как сядут в машину.

— Тех, кто приехал из заграницы, а потом обнаружил симптомы ОРВИ и высокую температуру, сразу доставляют в инфекционное отделение на Динасе, — отметила пресс-секретарь городской больницы.

Если пациента увозят в инфекционное отделение, то врачи садятся в транспорт в химзащите. И только после того, как пациента доставят в больницу, они проводят дезинфекцию транспорта и снимают костюмы, пояснила Татьяна Уварова.

Отметим, что по данным на воскресенье, которые озвучили в горбольнице, в Первоуральске 279 человек находятся под наблюдением. Это те, кто вернулся из заграничных поездок и проходит двухнедельный карантин. Те, у кого есть симптомы ОРВИ, отправляют в инфекционного отделения на Динасе. Так 17 человек уже пробыли в карантинном боксе.

Ни одного случая коронавирусной инфекции в Первоуральске не выявлено.

(Фото — официальный сайтПервоуральской станции «Скорой помощи»)

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода