Евгений Куйвашев отменил QR-коды в торговых центрах

21 декабря 2021 г. 13:43
1223
8
Евгений Куйвашев отменил QR-коды в торговых центрах

Губернатор Евгений Куйвашев отменил QR-коды в торговых центрах. Мера временная и связана с улучшением эпидемической обстановки. Приводим текст заявления полностью:

— Наши меры по борьбе с коронавирусом показывают свою эффективность. Всё вместе — прививки, маски, зоны COVID-free — сработало на то, чтобы заболеваемость постепенно пошла вниз. Разгрузился коечный фонд в больницах. Немного снизилась нагрузка на врачей.

Впереди у нас праздники. И новые коронавирусные сводки, в которых всё меньше случаев болезни, — лучший для нас подарок. Но я понимаю, что и подарки для близких тоже всем нужны. И что бизнесу после всех коронавирусных волн в предновогодний период с ограничениями приходится несладко. Поэтому, взвесив все за и против, я решил, что с 22 декабря по 20 января при входе в ТРЦ и в магазины, расположенные в них, не нужно будет предъявлять код.

Мы продолжим постоянно следить за ситуацией с COVID-19. И в случае ее ухудшения вынуждены будем вернуть ограничения досрочно, — заявил глава региона.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик