Евгений Куйвашев поручил за 2 недели отловить всех бездомных собак

4 февраля 2022 г. 18:17
1231
41
Евгений Куйвашев поручил за 2 недели отловить всех бездомных собак

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в соцсетях написал, что в регионе сложилась непростая ситуация с бродячими собаками. Он отметил, что за последний месяц зафиксировали несколько десятков инцидентов с животными.

«В Цементном стая бегает прямо по двору школы, в Нижнем Тагиле собаки бросились на восьмилетнюю девочку и укусили ее. На севере региона люди вообще боятся на улицу выходить! Уважаемые мэры, вы хотите, чтобы у нас дошло до трагедии, как в Забайкалье? Я не хочу. Я поручаю вам лично проехать по всем передержкам и приютам, узнать, что там происходит. Найдите службам отлова собак волонтеров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их», — пишет Евгений Куйвашев.

После стерилизации, пишет глава региона, отпускать собак на волю нельзяих нужно держать в приютах. В случае, если понадобится дополнительная еда для собак, мэры должны договориться с бизнесом, чтобы для этих целей отдавали остатки из столовых.

Кроме того, мэры должны договориться о строительстве временных деревянных вольеров.

«Вы же главы, в конце концов, это ваша ответственность. Всех собак нужно пересчитать и сообщить сумму, которая нужна на их содержание», — пишет губернатор.

Евгений Куйвашев отдельно отметил, что больше всего жалоб поступает из Североуральска, Серова, Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. Поэтому по итогу проделанной работы мэрам этих городов нужно будет отчитаться лично перед губернатором.

В России менее чем за месяц из-за агрессии безнадзорных животных погибли трое человек, в том числе семилетняя девочка. Инцидент произошел 22 января в поселке Домна Читинского района, когда ребенок возвращался из музыкальной школы домой.

В комитете по экологии и природопользованию Екатеринбурга обозначили места в городе, где собаки часто нападают на детей и подростков. В списке: улица Пехотинцев (рядом с остановкой «Школа»), районы Академический, Кольцово и кладбища. «На эти адреса мы уже ездим без всяких заявок», — сказала глава профильного ведомства Екатерина Мурзина.

В Екатеринбурге за 2021 год отловили 780 бездомных псов (на это потратили 15 млн рублей). Из них 506 стерилизовали, чипировали и выпустили на улицу, 16 агрессивных собак оставили на постоянное содержание в приюте, 38 животных вернули прежним хозяевам, а еще 220 нашли новых владельцев.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода