Евгений Куйвашев предупредил о росте кибератак на предприятия

26 февраля 2022 г. 10:19
430
0
Евгений Куйвашев предупредил о росте кибератак на предприятия

Губернатор Свердловской области призвал усилить кибербезопасность на предприятиях. А также он заявил, что продолжаются попытки ограничить доступ уральской продукции на международные рынки.

На годовом общем собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) губернатор Евгений Куйвашев заявил, что существует возможность увеличения кибератак на предприятия. В связи с этим он призвал усилить кибербезопасность на предприятиях.

Кроме того, Евгений Куйвашев отметил, что продолжаются попытки ограничить доступ уральской продукции на мировые рынки.

«Мы понимаем, что попытки ограничить доступ российской и, в частности, уральской продукции на мировой рынок будут только нарастать. Так, по данным аналитического центра при Правительстве России, уже сегодня в США для отдельных видов продукции НЛМК-Урал антидемпинговая пошлина составляет почти 757%. Для других российских предприятий пошлина составляет 437%. […] Кроме того, в США действует полный запрет на покупки импортной стальной продукции», — отметил губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, в этих условиях нужно направить силы на повышение уровня локализации, расширение внутреннего спроса и продвижение уральской продукции на внутрироссийский рынок.

«Федеральное правительство приняло решение оказывать грантовую поддержку для разработчиков. Так будет расширена и модернизирована сеть центров инжиниринговых разработок, действующих на базе вузов и научных организаций. Эти центры займутся созданием деталей для промышленного оборудования в самых разных отраслях. Оператором станет Агентство по технологическому развитию — оно будет выделять гранты на разработку конструкторской документации. Считаю, что наш НОЦ (научно-образовательный центр) и УрФУ должны в полной мере включиться в эту работу», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона также отметил, что в ближайшие три года на эти цели из федерального бюджета выделят не менее 3,6 млрд рублей.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной операции на украинской территории. На Украине ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Российские военные нанесли артиллерийские удары по военным базам и складам Украины. В Минобороны РФ сообщили, что средства противовоздушной обороны вооруженных сил подавлены, военная инфраструктура авиабаз выведена из строя.
Вечером 24 февраля о новых санкциях против России объявили США, Великобритания, Канада и Швейцария.
В частности, под санкции Великобритании попал «Уралвагонзавод», а под санкции Канады — Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР).

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет