Еврокомиссия разрешила препарат, воздействующий на ДНК, который не просто лечит, а навсегда исцеляет человека

3 ноября 2012 г. 13:07
1246
4
Еврокомиссия разрешила препарат, воздействующий на ДНК, который не просто лечит, а навсегда исцеляет человека

Еврокомиссия одобрила использование и продажу в евросоюзе первого лекарственного средства, созданного при помощи нового направления современной медицины - генотерапии, сообщают "Вести.ру". Препарат под названием "Глибера" должен помочь людям, с рождения страдающим генетической болезнью - липопротеинолипазной недостаточностью.

"Мировая медицина сделала революционный шаг, когда впервые на Западе к употреблению разрешено лекарство, призванное напрямую воздействовать на ДНК человека. Тем самым, открыт путь для использования накопленного в течение 40 лет опыта генной инженерии и медицинских методов внесения изменений в генетический аппарат соматических клеток человека", - цитирует ИТАР-ТАСС британскую радиостанцию Би-би-си.

Ученые надеются, что препарат поможет справиться с многочисленными заболеваниями, включая исправление дефектов в структурах ДНК. Цена на "Глибера" составляет порядка 1,6 миллиона долларов. Последние 20 лет лекарство проходило многочисленные испытания и тесты, которые оказались вполне успешными.

"Мы не считаем, что стоимость завышена, так как препарат не лечит, а навсегда исцеляет человека", - заявил Йорн Альдаг, глава голландской компании, выпускающей пилюли.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет