Ездят без прав и мотошлемов

10 июля 2020 г. 15:37
937
1
Ездят без прав и мотошлемов

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист».

Сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска 8 и 9 июля на территории города и сельской местности проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в том числе несовершеннолетними.

В рамках мероприятий совместно с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службой полиции проводились беседы с гражданами и подворовые обходы с целью выявления мототранспорта, не зарегистрированного в установленном порядке или собранного из запасных частей.

Кроме того сотрудниками ГИБДД проведены специальные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта.

Так за время проведения рейдовых мероприятий выявлено 10 фактов нарушений ПДД водителями мотоциклов:

- 4 водителя управляли мототранспортом, не имея права управления данным транспортным средством (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ);

- 3 водителя управляли мототранспортом либо перевозили пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах (ст. 12.6 КоАП РФ);

- 2 водителя управляли мототранспортом, не выполнив обязанности по страхованию своей гражданской ответственности (ч.2 ст.12.37 КоАП РФ);

- 4 транспортных средства помещены на специализированную стоянку.

ГИБДД г.Первоуральска напоминает, что ДТП с участием водителей мототранспорта характеризуются тяжестью последствий. Каждому, кто садится за руль мотоцикла, необходимо осознавать, что игнорирование правил дорожного движения, любая неосторожность или невнимательность могут привести к фатальным последствиям. При управлении мототранспортом необходимо обязательное использование мотошлема.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1