Ежедневно на железнодорожных объектах Урала гибнет как минимум один человек

1 декабря 2011 г. 12:41
774
1
Ежедневно на железнодорожных объектах Урала гибнет как минимум один человек

В Екатеринбурге подвели статистику происшествий в сфере транспорта. Показатели оказались удручающими – в Уральском регионе ежедневно на объектах железной дороги гибнет, по меньшей мере, один человек.

Как сообщили в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР, за последние четыре года в УрФО было зарегистрировано почти 3 тысячи сообщений о нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, которые повлекли за собой травмирование людей. На объектах железной дороги погибло 1480 человек, в том числе 35 – подростков. «То есть практически ежедневно на объектах железнодорожного транспорта, расположенных в Уральском транспортном регионе, гибнет, по меньшей мере, 1 человек», – отмечают в ведомстве.

Наибольшее число смертельных случаев на ж/д отмечено в 2008 и 2009 годах – 422 и 390 соответственно. В последнее время число граждан, погибших на железной дороге, сокращается, но по-прежнему остается неутешительным: в 2010 году погибло почти 300 человек, в течение 10 месяцев 2011 года – 227.

«Самые опасные объекты железнодорожного транспорта находятся в тех территориях, где сосредоточены крупнейшие транспортные узлы Уральского региона и имеется разветвленная сеть железных дорог. К ним относится Свердловская область, где за последние 4 года погибло 310 человек», – добавляют в Уральском СУ на транспорте СКР.

Так, к числу наиболее опасных объектов железнодорожного транспорта на Среднем Урале относятся станции «Екатеринбург-пассажирский», «Шарташ», «Первоуральск», «Ревда», «Каменск-Уральский», «Верх-Нейвинск», перегоны Бойцы-Билимбай и Анатольское-Мовзино.

В связи с неутешительной статистикой руководители следственных отделов совместно с линейными органами внутренних дел выступили с предложениями к ОАО «РЖД» о проведении профилактических мероприятий. Кроме того, Уральское следственное управление на транспорте обратилось к губернатору Свердловской области с просьбой рассмотреть на координационном совещании по обеспечению правопорядка в первом квартале 2012 года вопросы профилактики железнодорожного травматизма.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик