Фанера, МДФ и ДВП: характеристика облицовочных материалов

13 января 2022 г. 15:52
513
2
Фанера, МДФ и ДВП: характеристика облицовочных материалов

На современном строительном рынке представлен большой выбор облицовочных материалов. Повышенным спросом пользуются фанера, МДФ и ДВП. Расскажем о них подробно в нашей статье.

Фанера

Фанера — это листовой материал. Его получают из тонких слоев древесины (шпона), склеенных между собой. В качестве сырья чаще всего используется бронзовый, сосновый, буковый шпон.

Фанера, представленная по ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/fanera, нашла широкую сферу применения. Ее используют для облицовки стен, настила пола, строительства морских судов и разного рода конструкций. Высокий спрос на строительном рынке обусловлен такими преимуществами:

  • Материал не боится воздействия влаги. Поэтому его можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности и на улице.
  • Фанера гнется. Поэтому она обладает высокой стойкостью к различным видам изломов и не деформируется в процессе эксплуатации.
  • Материал обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию. Поэтому им часто облицовывают стены и пол.

Несмотря на целый ряд неоспоримых преимуществ, стоимость материала остается низкой. Обусловлено это простой технологией производства и небольшим количеством производственных отходов.

МДФ

МДФ представляет собой древесноволокнистую плиту, которая характеризуется средней плотностью. Процесс производства предполагает такие этапы:

  1. Прессование древесной стружки под воздействием высокой температуры и давления.
  2. Смешивание сырья со смолой и древесным клеем, которые выступают связующими элементами.
  3. Формирование плит их нарезка.

Шлифованная МДФ, представленная на сайте https://www.plittorgservis.com.ua/mdf/mdf-polished, имеет отличные эксплуатационные характеристики, которые обеспечивают ее востребованность в строительной и мебельной сферах. Основными из них является:

  • Экологическая безопасность, материал не выделяет вредных компонентов при нагревании и в процессе эксплуатации.
  • Высокая прочность, мебель из МДФ способна выдерживать больше нагрузки.
  • Гигиеничность. Плиты не восприимчивы к микроорганизмам, плесени, грибкам.
  • Стойкость к перепадам температур и повышенной влажности. Поэтому мебель из МДФ можно использовать на кухне и в ванной комнате.

Стоимость МДФ средняя. Плиты обойдутся значительно дешевле, чем натуральная древесина.

ДВП

Еще один востребованный материал — плита ДВП, купить которую можно по ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/dvp. Ее получают из древесных волокон, которые смешиваются со смолой и подвергаются горячему прессованию.

ДВП активно используется в строительной сфере. Материал не разбухает от влаги, не деформируется в процессе эксплуатации, имеет высокую плотность. Дополнительно материал покрывается лаком. Благодаря этому улучшаются его эксплуатационные характеристики и внешний вид.

Среди такого многообразия облицовочных материалов, каждый покупатель сможет подобрать оптимальный для себя вариант.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1