ФАС возбудила дело на первоуральских полицейских, рекламирующих автоцентр

16 ноября 2015 г. 15:57
2537
10
ФАС возбудила дело на первоуральских полицейских, рекламирующих автоцентр

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило административное дело по факту нарушения полицейскими из Первоуральска федерального законодательства о рекламе: на служебных автомобилях стражей порядка жители муниципалитета заметили рекламу автоцентра «Атлантик». Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального УФАС.

Возле здания, в котором располагается ОМВД по Первоуральску, бдительные граждане заметили патрульные автомобили ДПС, на номерных знаках которых была размещена реклама автотехцентра с указанием адреса и телефона компании.

«ОМД России по Первоуральску, считает, что в его действиях отсутствуют признаки нарушения рекламного законодательства. Однако во избежание неверного толкования ФЗ «О рекламе» со стороны граждан декоративные элементы креплений государственных регистрационных знаков с автомобилей ДПС удалены, что подтверждается представленными фотоснимками», - подчеркнули в ведомстве.

Тем не менее в ФАС указывают, что в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 20 ФЗ «О рекламе», «запрещается размещение рекламы на транспортных средствах специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской».

Рассмотрение этого дела состоится 22 декабря этого года в 10 часов.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1