Федеральные чиновники остались довольны динамикой строительства и ремонта дорог в Свердловской области

15 июня 2013 г. 17:26
1442
12
Федеральные чиновники остались довольны динамикой строительства и ремонта дорог в Свердловской области

Свердловская область является одним из лидеров в России по динамике строительства и ремонта дорог. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, об этом в минувший четверг рассказал в ходе брифинга заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, который посетил Екатеринбург с автопробегом «Владивосток - Москва».

«Свердловская область на фоне других областей по показателю ремонта и строительства дорог выглядит хорошо. Для этого есть все - деньги, хорошие материалы, понимание, высококлассные специалисты, хорошее насыщение дорожных фондов. Проблемы, конечно, есть - с качеством, с объемами, как и везде, но за один год проблемы не решить, необходим какой-то промежуток времени, который нужно потратить на то, чтобы получить хороший результат. Здесь главное - положительная динамика. В Свердловской области она ощущается как нигде. У вас есть хорошие стратегические планы по улучшению состояния дорожной сферы, это главное. Динамика строительства и ремонтов дорог у вас одна из самых высоких в России»,- сказал Олег Белозеров.

Он также отметил, что дороги от Дальнего Востока и ближе к центру становятся все лучше и лучше. По его словам, результатом автопробега станет большой доклад, который будет представлен в министерстве транспорта России.

«Поскольку автопробег идет по федеральным дорогам, там будет более детальное рассмотрение вопроса. Будет оценен буквально каждый километр. По территориальным дорогам будем заслушивать доклады областных властей, оценивать общие проблемы. Будем давать рекомендации, если нужно принимать меры, по результатам, и в том числе, законодательные. Вот такой предполагается программный подход»,- рассказал замминистра.

В Екатеринбурге участники автопробега, среди которых, помимо Олега Белозерова, были председатель комитета по транспорту госдумы Евгений Москвичев, заместитель руководителя федерального дорожного агентства Анатолий Безверхов, гендиректор российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин и другие, провели круглый стол. Тема заседания - «Повышение качества дорожных работ и внедрение инновационных технологий - основные направления развития дорожного хозяйства». Кроме того, участники пробега пообщались с представителями дорожно-строительных организаций.

«Сегодня мы обсудили, прежде всего, изменение улично-дорожной сети при подготовке к чемпионату мира по футболу, перспективы строительства южного объезда города Екатеринбурга, тюменской трассы и ее объезды через Белоярку, Камышлов и Пышму. Еще раз подчеркнули, что для нас это важные моменты, и мы надеемся на поддержку федерации в этих вопросах»,- рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов.

Добавим, автопробег «Владивосток - Москва» проходит под девизами: «Дороги объединяют Россию!» и «К каждому порогу - хорошую дорогу!» Стартовал автопробег во Владивостоке 23 мая, финиширует 18 июня в Москве. Общая протяженность маршрута - 9563 километра.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1