Флаг Первоуральска будет установлен на …морском дне

19 июля 2012 г. 16:46
1297
6
Флаг Первоуральска будет установлен на …морском дне

Накануне Дня города в дайвинг-клубе «Капер» собирались в дорогу. В числе обязательного снаряжения – флаги Первоуральска.

Такой напутственный подарок известным открывателям глубин принес А. В. Слабука, заместитель главы Администрации города. Признаемся, с нашей легкой руки. Еще в июне, узнав, что «Капер» собирается на Баренцево море, «Вечерка» предложила Владимиру Аркадьевичу Костицыну, командиру дайверов, взять с собой и символы города. Все-таки Первоуральску 280 лет, столь весомую дату стоит «закрепить» на морском дне, причем буквально. Руководитель клуба охотно откликнулся на предложение.

Вот такое предисловие получилось к нашей встрече, состоявшейся в конце прошлой неделе. Снабдить же ценным грузом согласился Александр Викентьевич Слабука, заместитель главы Администрации города. Как оказалось, о клубе «Капер» знает только понаслышке, и на самой «базе» наших прославленных дайверов бывать ему не доводилось. Словом, заодно мы исправили досадное упущение.

В назначенный час мы спустились в подвал по улице Ватутина. Сборы были в полном разгаре. Первым делом руководителю экспедиции передали обещанное, для него уже готово место: в контейнере, на боках которого указано все его содержимое. Вместе с флагами, к примеру, там же будут и три ножа.

Знакомство с путешественниками оказалось интересным еще и тем, что для А. В. Слабуки более знакома другая стихия – воздух. Так что темы для общения нашлись быстро. Александр Викентьевич сразу заметил карту Мурманска (секретная, как досталась «каперовцам» - тоже не откроем). На Севере довелось бывать и Владимиру Аркадьевичу, и Александру Викентьевичу.

Конечно, заместитель главы по управлению социальной сферы обратил внимание и на роскошную выставку достопримечательностей, которые из экспедиций привозят наши дайверы. Здесь и солидная часть амфоры, возраст которой исчисляется тысячелетиями, и свидетельства жестоких сражений Великой Отечественной.

- А для музея совета ветеранов поделитесь? – поинтересовался А. В. Слабука.

- Конечно! – заверили «каперовцы».

Наверняка памятку привезут и с далекого Баренцева моря. Туда едут не только для детального изучения дна.

- Мы собираемся побывать на береговой батарее, которая не подпускала немцев к Мурманску. Возложим венок, еще в тундре есть памятник нашим бойцам, надо его проведать, - обозначил намеченные задачи В. А. Костицын.

О военной биографии этого края более подробно мы расскажем совсем скоро, как только наши первоуральцы вернутся из далекого края. Да, в такую жару, действительно, лучше всего отправляться на север.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода