ФМС: поток мигрантов в Свердловскую область сократился на 20%

17 октября 2015 г. 20:30
872
3
ФМС: поток мигрантов в Свердловскую область сократился на 20%

На 20 процентов меньше мигрантов приехало в 2015 году в Свердловскую область по сравнению с 2014-м. Об этом сообщил журналистам в Уральском региональном информационном центре ТАСС начальник областного УФМС Василий Прибавкин.

"С начала 2015 года в екатеринбургском аэропорту Кольцово отмечено снижение внешнего миграционного потока. За это время в регион прибыли чуть больше 119 тысяч иностранцев, что на 20% ниже прошлогоднего показателя. В целом на миграционный учет поставлены 237 тысяч иностранцев (в 2014-м на учет были поставлены 304 тысячи - прим. ТАСС)", - пояснил он.

По его словам, такое падение можно объяснить рядом факторов. "Особенно резкое падение отмечено в начале года. Здесь сыграл свою роль определенный экономический фактор, а также изменения в миграционном законодательстве. Несмотря на это, за счет налогов мигранты принесли в казну около 537 млн рублей", - уточнил Прибавкин.

По данным управления ФМС, до 87 процентов въехавших иностранцев - это граждане СНГ, более половины из которых - из Таджикистана. "Такая тенденция сохраняется уже на протяжении пяти лет. В 2015 году в Свердловскую область въехали порядка 75 тысяч граждан этой страны", - отметил Прибавкин.

© ТАСС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет