ФМС: с апреля в Россию въехали более 800 тысяч украинцев

31 августа 2014 г. 11:11
848
0
ФМС: с апреля в Россию въехали более 800 тысяч украинцев

С апреля 2014 года на территорию Российской Федерации "первично въехало и осталось около 820 тысяч граждан Украины", цитирует представителей ФМС "Lenta.ru". В ведомстве сообщили, что более 130 тысяч украинцев обратились к российским властям с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца.

В Федеральной миграционной службе уточнили, что более 78 тысяч украинцев обратились для оформления разрешения на временное проживание в России, более 33 тысяч подали заявление о предоставлении гражданства, а более 22 тысяч прибывших с Украины подали документы на оформление вида на жительство. Ещё 12 тысяч человек намерены принять участие в госпрограмме переселения соотечественников.

Как отмечает "E1.RU", в Екатеринбург первый самолёт с украинскими беженцами прибыл 30 июля рано утром. Спецборт МЧС доставил с юго-востока Украины 112 человек, среди которых было 33 ребёнка.

На горячей линии ФМС рассказали, что прибывший к нам в регион гражданин Украины обязательно должен встать на миграционный учёт, а в дальнейшем у него уже есть несколько вариантов получения статуса, который позволит устроиться на работу. "Но они почти все квалифицированные, и в основном все хотят работать. Статус беженца они не хотят получать", отметили в конце июля в ФМС по Свердловской области.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1