Фотографии уральских должников разместили в общественном транспорте

25 октября 2012 г. 15:41
1806
11
Фотографии уральских должников разместили в общественном транспорте

В Свердловской области начался эксперимент по размещению фотографий злостных должников в общественном транспорте. Фото алиментщиков, годами уклоняющихся от уплаты денег своим родным детям, судебные приставы размещают в трамваях, метро, автобусах – везде, где есть электронные экраны, а также на билбордах и в районных газетах.

По словам руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – главного судебного приставов Свердловской области Сергея Щебекина, в результате уже удалось найти трех злостных алиментщиков – о них сообщили сознательные уральцы.

«С 1 января 2012 года розыск должников стал обязанностью судебных приставов, а не полиции, – заявил Сергей Щебекин, – Поэтому мы решили использовать всем меры для того, чтобы отыскать прежде всего нерадивых отцов и матерей, годами уклоняющихся от уплаты алиментов. Хочу подчеркнуть, что эти граждане находятся в розыске согласно решению суда».

Фото алиментщиков судебным приставам пришлось искать даже в социальных сетях, если же найти их было невозможно, на помощь приходили паспортные столы, предоставляющие фото из личных карточек должников. На некоторых фото алиментщики выглядят вполне преуспевающими и жизнерадостными – например, с ресурса «Одноклассники» судебные приставы взяли фото нерадивого отца в горнолыжном костюме на фоне заснеженной горы.

«Далеко не все алиментщики являются опустившимися людьми без работы и денег, один гражданин сразу погасил долг в размере более одного миллиона рублей – после того, как его задержали в аэропорту, – рассказал главный судебный пристав, – Спасибо людям, которые оказывают нам помощь, сообщая о местонахождении должников. Нас поддерживают и коммерческие структуры – например, бесплатно размещают на билбордах портреты разыскиваемых».

Сейчас в розыске у свердловских приставов находятся более 500 алиментщиков. Сергей Щебекин пообещал, что фото практически всех должников вскоре будут выставлены на обозрение общественности.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1