Фотосъёмку детей с животными в зоопарках и цирках могут запретить

5 января 2012 г. 13:22
1108
8
Фотосъёмку детей с животными в зоопарках и цирках могут запретить

На этом настаивает уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов в связи с нападением тигра на мальчика в Благовещенске. «Фото на память с диким зверем может обернуться страшной трагедией. И подобные инциденты случаются довольно часто», — отметил Павел Астахов. Он заявил, что в таких случаях наказывать надо всех: и администрацию зоопарка, где произошло ЧП, и невнимательных родителей. А фотографировать юных исследователей фауны с животными, по словам Астахова, надо и вовсе запретить.

По мнению уполномоченного по правам ребёнка, опасно не только сажать питонов на шею детям, но и подходить к клетке для красочного кадра со зверем. Кроме того, Астахов поручил своему помощнику в Амурской области выяснить причины трагедии и оказать помощь пострадавшему трёхлетнему мальчику. На него напал тигр в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк.

Хищник напал на ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Аналогичный случай произошёл полтора года назад в Клину. Там, во время циркового представления на 6-летнюю девочку напал леопард, ребёнок серьёзно пострадал.

© первоуральск.ру

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1