ФСБ: в Свердловской области нашли и наказали больше сотни лжеминеров

8 февраля 2022 г. 9:58
635
3
ФСБ: в Свердловской области нашли и наказали больше сотни лжеминеров

В Свердловской области в прошлом году к ответственности привлекли больше сотни лжеминеров. Такие данные со ссылкой на Нижнетагильский отдел УФСБ России по Свердловской области озвучены на заседании городской антитеррористической комиссии Нижнего Тагила. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, всего в прошлом году в регионе было зарегистрировано 180 ложных сообщений о минированиях. Большинство из них были совершены из хулиганских побуждений пьяными или психически нездоровыми людьми во время обострения расстройств.

Среди прочих указаний, которые были даны главой Нижнего Тагила, значилось публиковать в СМИ сведения о каждом факте успешного обнаружения авторов таких сообщений и их ответственности за правонарушение.

Напомним, в начале третьей четверти в школы Екатеринбурга две недели приходили сообщения о «минировании». В первые дни учеников и педагогов эвакуировали, в школах срывались уроки. Но затем проверки стали проводить без отмены занятий. 

В управлении ФСБ по Свердловской области тогда заявили, что кампания была «инициирована лицами, находящимися за рубежом», а их целями стала «дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путем создания панических настроений в обществе», а также отвлечение полиции и МЧС, что причинило региону значительный экономический ущерб.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1