ФСКН предлагает сажать наркоманов на срок до одного года

24 марта 2012 г. 11:05
1436
19
ФСКН предлагает сажать наркоманов на срок до одного года

Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков позволит в ближайшие годы в 2-3 раза сократить уровень наркомании. Такое мнение представителям СМИ высказал директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает «Вести.ру».

Иванов полагает, что в данном случае важна не жесткость, а само наличие санкции. «Это может быть полгода или до года заключения, важен сам факт судимости», — подчеркнул он. Наличие судимости является «достаточно серьезным инструментом», чтобы наркопотребитель в качестве альтернативы принял решение пройти курсы освобождения от зависимости, считает глава ФСКН, сообщает BFM.ru.

Согласно подготовленному законопроекту ФСКН, уголовную ответственность за употребление наркотиков предлагается предусмотреть в УК РФ новой статьей – 230.1. Авторы законопроекта заявили, что уголовная мера должна применяться только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности, отмечает «Газета.ру».

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1