Гардеробщики цирка победили

11 августа 2020 г. 14:03
2450
213
Гардеробщики цирка победили

Суд признал незаконным скандальное увольнение гардеробщиков из цирка Екатеринбурга. Каждый лишенный работы сотрудник получит компенсацию морального вреда.

Ленинский суд взыскал с Екатеринбургского цирка компенсации в пользу гардеробщиков, которых со скандалом уволили в ноябре 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Пять бывших сотрудников Екатеринбургского цирка обратились в суд с иском о признании отношений трудовыми, восстановлении на работе, взыскании заработка за вынужденный прогул и заключении бессрочного трудового договора с повременной оплатой труда. Истцы указали, что 20 октября 2019 года «Росцирк» заключил с ними договор об оказании услуг гардеробного обслуживания, но не срочный трудовой договор, а гражданско-правового характера. Сотрудники нанимались на период гастролей номера «Идиллия с морскими львами». Всего гардеробщики должны были отработать на 18 представлениях. За работу на каждом представлении мужчины должны были получить по 850 рублей, — рассказали в пресс-службе суда.

По договору гардеробщики были наняты до 1 декабря, но их уволили раньше, 14 ноября. Ответчик в суде пояснил, что в период отсутствия концертной программы в услугах гардероба цирк не нуждается, а концертная программа утверждается на определенный период с непредсказуемой периодичностью. Прокурор не поддержала требование гардеробщиков о восстановлении их на работе. Однако деньги они все же получат.

— В пользу каждого из пяти истцов с «Росцирка» будет взыскан средний заработок за время вынужденного прогула — по 8797 рублей, а также по 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и по 6 тысяч рублей — компенсации расходов на представителя, — сообщили в пресс-службе суда.

Увольнение гардеробщиков из цирка вызвало большой резонанс в ноябре прошлого года. Сами они называли свое увольнение незаконным.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет