Где купить качественные и оригинальные запчасти для горелок BALTUR

27 сентября 2021 г. 14:18
169
0
Где купить качественные и оригинальные запчасти для горелок BALTUR

Для любой работы нужен подходящий инструмент, который не подведет при эксплуатации. При этом он должен быть качественным и надежным. Именно это можно сказать о горелках BALTUR от известного итальянского производителя.

Они обеспечивают высокий КПД системы, работают безотказно, просты в эксплуатации и ремонте. Рассчитаны на долгую службу, поэтому любую деталь можно заменить, найдя необходимую в каталогах интернет-магазина ВЕНТУ.

Путь от идеи до компании

Итальянские предприниматели и друзья Джузеппе Балланти и Фердинандо Тура в 1950 году увидели великолепную возможность занять нишу на рынке отопительных приборов и основали компанию. Основой ее работы стало разработка и внедрение новых технологий для систем отопления. Приоритетными считались исследования и защита окружающей среды.

Новаторские идеи требовали финансового обеспечения, и оно появилось после встречи с братьями Августо, Лино и Артуро Фава, имевшими свой инженерный бренд. Они были представителями третьего поколения предпринимателей, что помогло быстро наладить производство, обзавестись нужными связями и найти покупателей на новую продукцию.

Удовлетворять потребности требовательных клиентов и решать даже самые сложные задачи для сотрудников компании означает уделять большое внимание деталям и совершенствовать выпускаемые продукты, делая их еще надежнее при поддержании высокого качества.

Важно: качество продукции компании Baltur заверено сертификатом по стандартам UNI EN ISO 9001. Он получен в 1994 г.

Постепенно разрастаясь и совершенствуя технологии, BALTUR стала одним из крупнейших производителей горелок на европейском рынке. В числе уникальных разработок компании:

  • устройства, устраняющие капельные протечки жидкого топлива из форсунок;
  • приспособления по контролю и снижению концентрации NOx и CO в отходах газообразной формы;
  • система предварительного смешивания воздуха и газа.

Основные производственные линии выпускают ряд продукции в стандартной комплектации, которая по выбору клиента может быть дополнена нужными элементами.

Виды горелок BALTUR

Постепенно от централизованной системы отопления даже в многоквартирных домах переходят к индивидуальным котлам. А в частном доме только они и являются источником тепла. Это гораздо экономнее, чем платить по средним показаниям счетчика при общей системе и дает возможность установить в комнатах комфортный уровень тепла.

Основным элементом является горелка, от функционирования которой зависит не только успешное поддержание заданной температуры в помещении, но и количество потребляемого топлива, а также уровень чистоты выбросов отработанных фракций. Основное условие для высокого КПД - полное сгорание топливного материала, не важно, в каком виде он поступает.

Выпускаются газовые горелки на жидком, газообразном и твёрдом топливе. Они различаются по способу подачи воздуха в камеру сгорания и типу регулировки. От этого зависит, какого вида, закрытого или открытого, будет горелка.

Выбор систем достаточно разнообразен, зависит от типа котла, величины помещения, которое предстоит обогревать и предпочтений будущего владельца агрегата.

Атмосферная газовая горелка

Предпочтительна для напольного типа с небольшой площадью обслуживания. Чаще всего и ставят в частных домовладениях. Достоинства:

  • практически бесшумные в режиме поддержания температуры;
  • легко активируются после длительного период простоя;
  • конструкция простая и отличается повышенной надежностью;
  • стоят недорого.

К недостаткам относят небольшую, мощность, низкий КПД, а также такие системы могут произвольно погаснуть от перепада давления. При этом они склонны к засорению. Зато ремонт не представляет особых сложностей, купить запчасти для горелок BALTUR можно легко и быстро, заказав в интернет-магазине ВЕНТУ. Комплектация стандартная, так что проблем при установке не возникает.

Вентиляторные

Демонстрируют высокий КПД за счет порционной подачи топлива в камеру. В ремонте и обслуживании они сложнее, но конструкции служат дольше и надежнее при требовании непрерывной работы. А также они экологичны и практически нечувствительны к перепадам давления. Стоит учесть, что это не часть котла, а дополнительное оборудование и приобретается отдельно.

Поскольку уровень шума при работе довольно приличный, желательна установка системы в отдельном помещении. Стоимость будет значительно выше по сравнению с атмосферным типом.

Диффузионно-кинетический

Предназначен для промышленных систем большой мощности. Основное отличие в принципе подачи воздуха. Он сначала порциями поступает в камеру, а потом добавляется в само пламя. У этого вида максимальный уровень КПД, практически все процессы автоматизированы.

К недостаткам относится дорогостоящий ремонт и обслуживание, которые проводят только специалисты, обладающие специальными допусками.

Признаки качественной системы

При выборе необходимо обратить внимание на базовые требования, они прописаны в технической документации:

  • длительный гарантийный срок;
  • низкий уровень шума при работе;
  • высокая степень сгорания топлива;
  • возможность быстрой замены основных и второстепенных деталей.

Делительная бесперебойная работа газовой горелки для котла обеспечивается проведением профилактических мероприятий. В них входит чистка от сажи не реже 1 раза в год и контроль эффективности работы вытяжки.

Обзор типичных неисправностей

Если речь идет о бытовых приборах, то в некоторых случаях стоимость вызова специалиста обойдётся в несколько раз дороже, чем ремонт, и времени ожидание займет много. Если поломка несложная, то устранить ее удается заменой запчасти без полного разбора котла. Стоит учесть, что утечка газа очень опасна, поэтому если неисправность связана с деталью или узлом, которые отвечают за подачу топлива, то обращение к сотруднику газовой службы неизбежно. Неопытному человеку трудно самостоятельно починить и восстановить функции специфической автоматики. В инструкциях к большинству систем указываются наиболее частные неисправности и способы их устранения.

  1. Зажигается и через несколько секунд тухнет запальник. Проблема в засорении, отсутствии тяги, в недостаточном напоре газа. Это чаще всего происходит перед началом отопительного сезона, когда многие уже пытаются подтапливать в помещении. Тяга проверяется зажженной спичкой, поднесенной к фитилю. Еще одна вероятность- поломка датчика, его меняют очень легко, но подсоединять систему напрямую, минуя эту деталь, категорически не рекомендуется.
  2. Проблема в работе насоса устраняется промывкой или заменой фильтра холодной воды либо ротора.
  3. Неисправность термопары становится причиной того, что запальник гаснет при попытке перевести системы в рабочий режим. Требуется зачистка контактов от следов окисления или стабилизация детали относительно форсунки после ее замены.
  4. Подтекание при подаче воды. Вентиль перекрывается, соединение откручивается и проверяется на предмет повреждения резьбы. Если все в порядке, то наносится новый слой пакли или ФУМ-ленты и стыки снова соединяются. При обнаружении повреждений участок заменяется самостоятельно или вызывается сантехник.

Если требуется замена детали при ремонте продукции производителя BALTUR, то приобретать нужно только оригинальные элементы в надежных магазинах, не соблазняясь на различные аналоги.

Преимущества заказа деталей для газовых горелок в ВЕНТУ

В процессе замены элементов важно, чтобы каждый подошел идеально. Этого можно добиться только в работе с оригинальными запасными частями. ВЕНТУ сотрудничает только с ведущими производителями, дает гарантию на каждый элемент системы независимо от его сложности. Предлагается широкий перечень продукции BALTUR, в том числе:

  • автоматы горения;
  • барашки;
  • бегунки;
  • блоки клапанов;
  • системы контроля герметичности;
  • блоки соленоидов;
  • форсунки;
  • штуцеры.

Полный перечень товаров можно посмотреть в каталоге. В нем удобно размещены все категории товаров вместе с краткими характеристиками, ценой и описанием. Выбрать и заказать нужный элемент для газовой горелки очень просто. Если требуется мнение специалистов, то консультанты всегда готовы помочь по любому вопросу.

Все конструкции BALTUR обеспечивают постоянное давление в системе, имеют высокую степень защиты и дополнительные мембраны безопасности. Компания-производитель имеет безупречную репутацию на протяжении более 70 лет. А магазин ВЕНТУ гарантирует продажу только оригинального товара этого знаменитого итальянского концерна. Качественные комплектующие - залог оптимизации расхода топлива и гарантия длительного срока службы горелки и котла.

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1